Действующие в Тартумаа проездные карточки будут заменены на единую карточку

С 1 апреля 2015 года действующие в Тартумаа проездные карточки становятся недействительными, они будут заменены на единую проездную карточку, которая предлагает более широкий выбор возможностей. Замена проездных карточек начинается с 1 апреля, и до конца месяца она будет проводиться бесплатно.

Единая карточка дает скидку 5% от цены билета на проезд на общественных автобусных линиях Тартумаа и позволяет оплатить проезд без использования наличных денег. Кроме того, с помощью единой карточки можно заплатить за различные услуги предприятий-партнеров и оплатить проезд в общественном транспорте в других регионах, пользующихся единой проездной карточкой.

Для получения права на проезд перечислите на единую карточку необходимую денежную сумму

В пунктах продажи единых карточек, в интернет-банке и по мобильному или настольному телефону на единую карточку можно перечислить 2, 5, 10 и 20 евро (подробная инструкция »), а в автобусах Go Bus – 10, 20, 30, 40 и 50 евро.

Пункты обмена проездных карточек

Персонифицированные проездные карточки можно обменять на единую карточку до 30 апреля 2015 года бесплатно:

• в автобусах Go Bus, обслуживающих Тартумаа;
• на Тартуском автовокзале;
• в конторе Go Bus Тартуского региона (Рингтеэ, 25, каб. 207, Пн-Пт 9.00-15.45);
• в Элваском туристском центре (Элваский железнодорожный вокзал, Пн-Пт 9.00-18.00, Сб 10.00-16.00, Вс 10.00-15.00).

Неперсонифицированные проездные карточки можно обменять на единую карточку до 30 апреля 2015 года бесплатно:

• в конторе Go Bus Тартуского региона (Рингтеэ, 25).

Для перевода остатка денежных средств необходимо персонифицировать и действующую в Тартумаа проездную карточку, и новую единую карточку!

Остаток денежных средств с действующей в Тартумаа проездной карточки можно перевести на новую единую карточку лишь в том случае, если обе карточки персонифицированы. С неперсонифицированной проездной карточки невозможно перевести деньги на единую карточку.

Остаток денежных средств на действующих в Тартумаа проездных карточках, персонифицированных до 1 апреля 2015 года, в первые часы 1 апреля будет автоматически привязан к персональному коду владельцев проездных карточек в базе данных единых карточек. Остаток денежных средств будет переведен на единую карточку на основе персонального кода в момент персонификации единой карточки, то есть для дальнейшего использования остатка денежных средств новую единую карточку тоже следует персонифицировать.

Для того, чтобы остаток денежных средств на неперсонифицированных проездных карточках, действующих в Тартумаа, не пропал, их можно персонифицировать и после того, как они стали недействительными. С действующих в Тартумаа проездных карточек, персонифицированных начиная с 1 апреля, остаток денежных средств будет переведен на единую карточку в соответствии с их персонификацией, но не позднее, чем в течение 10 дней после персонификации новой единой карточки. В связи с этим просьба в первые дни апреля обязательно перевести денежные средства на новую единую карточку для получения права на проезд.

Действующие в Тартумаа проездные карточки можно персонифицировать и при необходимости проверить персонификацию:

• на Тартуском автовокзале (в кабинете начальника автовокзала);
• в Элваском туристском центре (Элваский железнодорожный вокзал);
• в конторе Go Bus Тартуского региона (Рингтеэ, 25);
• по телефону Go Bus Тартуского региона 631 0280.

Если пассажир представит водителю автобуса проездную карточку, ставшую недействительной, то водитель автобуса бесплатно обменяет ее на единую карточку. Для того, чтобы в автобусе в первый раз перечислить деньги на единую карточку, необходимо заплатить водителю автобуса 10 евро наличными. Если у пассажира неперсонифицированная проездная карточка и на ней имеются денежные средства, то водитель автобуса попросит у пассажира его контактный телефон, чтобы автобусная фирма смогла связаться с пассажиром для персонификации его единой карточки.

Если единая карточка или POS-терминал в автобусе не работает, то пассажир обязан купить проездной билет у водителя автобуса за наличные деньги.

Персонификация дает возможность пользоваться и дополнительными льготами на проезд

Для оплаты проезда без наличных денег и получения пятипроцентной скидки в автобусах Go Bus персонифицировать единую карточку не требуется. Персонификация единой карточки дает возможность пассажиру пользоваться предоставленными ему дополнительными льготами на проезд, например, льготами на проезд для учащихся и пенсионеров. Кроме того, персонификация позволяет перевести остаток денежных средств с единой карточки на другую единую карточку, например, при ее утере.

Пункты продажи единых карточек

В Тарту единые карточки продаются по цене 2 евро:

• в R-Kiosk на Тартуском автовокзале (с 01.04.2015);
• в почтовых конторах Eesti Post «Раади», «Ээдени», «Ряни», «Кесклинна» и «Рингтеэ»;
• в Тарту в торговом центре Lõunakeskus и магазине Rebase Rimi;
• в автобусах Go Bus;
• в конторе Go Bus Тартуского региона (Рингтеэ, 25).
• Подробная информация на сайте pilet.ee.

Действуют все используемые в Эстонии единые карточки

С 1 апреля 2015 года на общественных автобусных линиях Тартумаа действуют все используемые в Эстонии электронные бесконтактные единые карточки: Единая карточка Go Bus, Единая карточка Ridango, Единая карточка Таллинна и Харьюмаа, Единая карточка ATKO Кохтла-Ярве.

Более подробную информацию о приобретении и персонификации единой карточки и перечислении на нее денег, а также о других возможностях единой карточки можно получить на сайте www.pilet.ee и на домашней странице обслуживающей общественные автобусные линии Тартумаа фирмы АО GoBus www. gobus.ee.

Информацию о маршрутах Go Bus можно получить по круглосуточному инфотелефону 12012 (звонки по обычному тарифу).

 

16. March 201516. March 2015

Посмотреть видео

Facebook